Это совершенно уникальная передача, которая выходит на цифровом канале телевидения «Моя планета». Кстати, сам канал, доступный для просмотра в России, странах СНГ и Прибалтики, стоит на первом месте среди подобных каналов в российском телеэфире, оставив позади себя даже знаменитый Discovery.

Итак, «Планета вкусов» сочетает два формата — путешествия с элементами квеста и кулинария. Кстати, оба эти формата чрезвычайно востребованы среди зрительской аудитории, и их сочетание можно назвать очень удачным.

планета вкусов, планета вкусов смотреть онлайн

Ведь не секрет, что одна из целей многих путешественников, любящих совершать разные туры по незнакомым местам, это знакомство с местной кухней. На сегодняшний день зрители, которые могут передачу Планета вкусов смотреть онлайн, получат новые впечатления заочно, так сказать, опосредованно. А посредником выступает ведущий Антон Зайцев — человек с русской фамилией и совсем нерусской внешностью.

Сын суданца и русской, он МГУ на факультете журналистики и успел поучаствовать в ведении многих программ, основной тематикой которых были спорт и видео-игры. Но на этот раз он не рассказывает про виртуальные квесты, а участвует в них сам, причем, в совершенно реальной обстановке.

Планета Вкусов — смотреть онлайн все выпуски

Но на первом месте, конечно же, здесь стоит еда. Девизом передачи может стать выражение: «Пришел, увидел, и все съел!» Но и обычным кулинарным шоу это никак не назовешь.

Ведущий не находится в студии, он успевает познакомить телезрителей с особенностями той местности, в которой сейчас находится, а также попасть попутно в интересные приключения, связанные с поисками различных экзотических блюд.

Хотя может быть представлена и традиционная кухня разных народов. Блюда порой оказываются совершенно неожиданными, но особая «фишка» в том, что оно чаще всего оказывается доступным для приготовления в российских условиях. То есть, рецепты может взять на заметку каждая домохозяйка.

Антон Зайцев является не только ведущим, но и автором программы «Планета вкусов». Он говорит, что выбрал целью своих путешествий еду, потому что кулинарные традиции разных народов теснейшим образом связаны с его историей и могут значительно обогатить наши знания о ней.

А себя Антон просто называет «запойным путешественником», поэтому и на роль ведущего в такой передаче ему очень нравится.

Порой мы вместе с ведущим начинаем путешествие не только в пространстве, но и во времени, например, погружаясь в древние эпохи, узнавая старинные рецепты тех времен. Если смотреть шоу Планета вкусов, то можно понять, что представленных в ней оригинальных рецептов вы не найдете в обычных кулинарных книгах.

Планета Вкусов — путешествия и кулинарные традиции

Антон всегда отыскивает нечто совершенно оригинальное. Причем подачу каждого рецепта ведущий всегда дополняет такой же оригинальной историей о его возникновении. Так вы можете познакомиться с секретами приготовления севанских раков или античного соуса гарум, старинное блюдо «клефтико» (в переводе это название обозначает «ворованное мясо») или легендарный хаш. А в скольких кулинарных приключениях предстоит побывать ведущему этой передачи!

Вот такая смесь документального фильма и теле-кухни приходится зрителям особенно по душе, а игровая составляющая делает передачу «Планета вкусов» чрезвычайно интересной и увлекательной. Блюда могут быть как традиционные или экзотические, так и забытыми или, наоборот, новоизобретенными. А могут быть по-настоящему легендарными.

Премьера передачи состоялась в 2012 году, и с тех пор она пользуется необычайной популярностью среди зрителей. Передачу Планета вкусов смотреть онлайн вы можете на нашем сайте в любое удобное для вас время.

Планета Вкусов — Рецепты от мэра Салерно (Италия)

Смотреть онлайн Планета Вкусов — Рецепты от мэра Салерно

Итак, Антон Зайцев приехал в Салерно. И здесь его застало жуткое чувство голода Настолько сильное, что он не стал тратить время на поиски подходящей пищи, а отправился прямиком к самому главному человеку в городе — мэру.

Винченцо де Люка предпочитает традиционную кухню, но главное в Салерно — это пища, приготовленная из морепродуктов. И, конечно, отличные местные вина.

По указанию мэра Антон первым делом отправится в старейший рыбный ресторан, где и познакомится с владельцем и одновременно шеф-поваром этого заведения, и они проведут операцию «Груда рыбы». Посмотрите, как все произойдет и какие блюда сможет отведать ведущий. Советуем посмотреть другие выпуски кулинарной программы Планета Вкусов.

Планета Вкусов — Кулинарные легенды (Казань, Россия)

Смотреть онлайн Планета Вкусов — Кулинарные легенды (Казань, Россия)

Чтобы узнать много интересного и нового для себя из мира кулинарии, не обязательно посещать другие страны, Италию, например, или Германию. Это докажет Антон Зайцев, отправившись открывать для себя оригинальные рецепты Казани. Рецепты такие же легендарные, как и название самого города.

Кстати, довольно близкое к кулинарии название. Среди них не только странное блюдо талтыш калеве, зур-беляш и чак-чак. Зур-беляш — это нечто, ну совсем не похожее на давно знакомые нам беляши. Так что узнайте сами, как нужно готовить это исконно татарское блюдо правильно. Советуем посмотреть другие выпуски Планета Вкусов.

Планета Вкусов — Поход на Севан (Армения)

Смотреть онлайн Планета Вкусов — Поход на Севан (Армения)

Вместе с Антоном Зайцевым идем по запаху пищи в новым кулинарным открытиям. На этот раз в Армении. Здесь ему встретятся не только хаш и некоторые ну совсем не простые рецепты, но не в этом выпуске. А здесь Антон полюбуется аппетитным пейзажем и поохотится на севанского рака.

Перед этим, конечно, основательно подкрепившись долмой в кафе традиционной армянской кухни. Рецепт долмы покажется ведущему очень оригинальным, ведь ему подали не только мясо, завернутое в виноградные листья. А что еще попробует в этом выпуске Антон Зайцев, смотрите в этом выпуске. Советуем посмотреть другие выпуски увлекательной передачи Планета Вкусов.

Планета Вкусов — Интернациональная кухня (Берлин, Германия)

Смотреть онлайн Планета Вкусов — Интернациональная кухня (Берлин, Германия)

Будучи в Германии, Антон Зайцев посвятит изучению местных рецептов не одну передачу. В Берлине же он сможет совершить кулинарное путешествие вокруг света по городской подземке.

И начнется оно с первой станции, где продается пища, приготовленная по китайским, индийским и американским рецептам: лапша, слабости и бургеры. Ведь многие берлинцы завтракают уже по пути на работу.

Итак, мы начнем с восточных кулинарных изысков в ресторане «Два Будды». И узнаем, как готовить любимую свинину Будды. Как именно Будда сочетал подобную любовь с вегетарианством, узнайте из этого выпуска. Советуем посмотреть другие выпуски Планета Вкусов.

Планета Вкусов — Три кухни (Германия)

Смотреть онлайн Планета вкусов — Три кухни (Германия)

Антон Зайцев продолжает свое кулинарное путешествие по Германии, правда, периодически покидая ее границы. На этот раз путешествие не кругосветное, но все равно одной страной дело не ограничится. В течение одного дня он позавтракает, пообедает и поужинает в разных странах — Франции, Швейцарии и Германии.

И не просто перекусит, а познает особенности местной кулинарии. И начнется все с познания секретов кухни в кулинарной столице Эльзаса, где попробует прославленное блюдо французской кухни — луковый суп. О том, что Антон испробует в Швейцарии и Германии, смотрите в этом выпуске. Советуем посмотреть другие выпуски Планета Вкусов.

Планета Вкусов — Меню пешехода (Германия)

Планета Вкусов — Меню пешехода (Германия)

Антон Зайцев продолжает исследовать кулинарные особенности Германии. На этот раз в роли пешехода. В предыдущих выпусках мы уже познакомились с некоторыми интересными блюдами, теперь нам предстоит узнать о секретах приготовления шпецле и форель моллерин в земле Баден-Вюртемберг.

Но для этого необходимо как следует проголодаться. А вот для этого и нужно научиться ходить. Да-да, научиться, и это будет делать Антон. Он обучится скандинавской походке с палочками.

Так что же это за блюдо с таким аппетитным названием шпецле? Узнайте из этого выпуска. Советуем посмотреть другие выпуски Планета Вкусов.

Планета Вкусов — Хаш (Армения)

Смотреть онлайн Планета Вкусов — Хаш (Армения)

Нельзя побывать в Армении, тем более в кулинарном путешествии, и не попробовать хаш с его удивительными целебными свойствами. Какая страна является его родиной, неизвестно, да и не особенно важно.

Главное — научиться правильно его готовить. Не каждый человек пробовал хаш, но каждый наверняка про него слышал.

Как известно, это блюдо придумали для себя бедняки, но рецепт получился таким удачным, что стал одним из самых любимых блюд богатеев.

И есть его нужно непременно с лавашом, готовить который Антон научится в селе с интересным названием Гергер (как будто оно находится в Германии). Советуем посмотреть другие выпуски Планета Вкусов.

Планета Вкусов — Гребной день (Гамбург, Германия)

Смотреть онлайн Планета Вкусов — Гребной день (Гамбург, Германия)

Итак, наш кулинарный путешественник Антон Зайцев, путешествуя по Германии, добрался до Гамбурга, где местные жители нагуливают аппетит, прогуливаясь по каналам. Сам город на 80% состоит из воды, с ней и будет связано сегодняшнее кулинарное исследование. Главным ингредиентом истинно гамбургского блюда, конечно же, должна быть рыба, как и в Салерно.

Выбор пал на лосося. Поэтому и блюдо будет называться «Печеный лосось по-гамбургски». Итак, начнем… берем свежую, тщательно выбранную рыбу, разделываем ее, а дальше…

Советуем посмотреть другие выпуски Планета Вкусов.

Планета Вкусов — Куриная кухня (Адыгея, Россия)

Смотреть онлайн Планета Вкусов — Куриная кухня (Адыгея, Россия)

Итак, Антон Зайцев возвращается в Россию, чтобы в очередной раз доказать: и в нашей стране есть чему удивляться и поучиться у местных кулинаров, например, тайнам приготовления самобытных блюд.

На этот раз Антон путешествует по Адыгее, где объектом исследования стала курица. Как ни странно, не баранина, а именно эта птица в Адыгее правит бал на кухне.

Итак, представляем вашему вниманию курицу по-адыгейски. Конечно, не пройдем мы и мимо адыгейского сыра, которым регион славится не хуже Италии. Как его делают по натуральным рецептам, мы тоже узнаем из этого выпуска. Советуем посмотреть другие выпуски Планета Вкусов.

 

Планета Вкусов — Кулинарные рецепты (Кельн, Германия)

Смотреть онлайн Планета Вкусов — Кулинарные рецепты (Кельн, Германия)

И снова Германия. На этот раз Антон Зайцев заглядывает вглубь веков в Кельне, одном из старейших городов страны. Как нам уже стало известно, на сегодняшний день кухня в Германии уже давно стала интернациональной. Но сегодня мы познакомимся и

именно с традиционными немецкими блюдами. Одно из них — свиной медальон, да непростой, а под соусом из белых грибов.

А еще Антон узнает, из чего состоит блюдо с таким поэтическим названием «Земля и небо», приготовленное по рецепту XVIII столетия. Или еще одно блюдо, «Полпетуха» — одна из главнейших кулинарных легенд Кельна. Советуем посмотреть другие выпуски Планета Вкусов.

Планета Вкусов — Непростые рецепты (Армения)

Смотреть онлайн Планета Вкусов — Непростые рецепты (Армения)

Армянская кухня продолжает открывать перед Антоном Зайцевым свои секреты. Сегодня разговор пойдет о довольно трудоемких рецептах. Ведь в Армении чтут традиции, не стремясь упростить и осовременить многие из древнейших рецептом. Вот на поиски их и оправился наш ведущий.

Мы познакомимся с особенностями приготовления кюфты, хавурмы, арисы и хорац панира. Эти блюда такие же легендарные, как и знаменитые севанские раки. Но чрезвычайно трудоемкие в приготовлении, что Антон испытает на себе. Особенно при изучении рецепта «воздушного мяса».  Советуем посмотреть другие выпуски Планета Вкусов.

Планета Вкусов — Вся красота немецко кухни (Дрезден, Германия)

Планета Вкусов — Вся красота немецкой кухни (Дрезден, Германия)

Путешествуя по Германии, обязательно нужно заглянуть в красивейший город Дрезден, мировую сокровищницу изящных искусств, где мы и отправимся на поиски самого живописного и артистичного блюда страны.

Итак, изысканное произведение кулинарного искусства — куриные рулетики с ветчиной, творогом и медовой морковкой. Антон назовет процесс приготовления кулинарным натюрмортом, что будет, действительно, очень похоже. Хотя, согласитесь, уже одно название этого блюда звучит как музыка.

Антон обязательно попробует себя в искусстве. Советуем посмотреть другие выпуски Планета Вкусов.

 

 

Планета Вкусов — В поисках самого вкусного борща (Украина)

Смотреть онлайн Планета Вкусов — В поисках самого вкусного борща (Украина)

Кулинарное путешествие по Украине невозможно совершить, не отведав знаменитого на весь мир национального блюда — настоящего украинского борща. Нужно сказать, не все в мире понимают это блюдо. Например, в той же Германии его пренебрежительно называют «вареным салатом». Но это значит, что они просто не пробовали настоящий украинский борщ.

Впрочем, это не единственный местный деликатес, который испробует Антон Зайцев. Он на себе испытает все прелести украинского гостеприимства в городке с говорящим названием Борщев, где попадет даже на праздник, посвященный этому блюду. Советуем посмотреть другие выпуски Планета Вкусов.

Планета Вкусов — Киев на десерт (Киев, Украина)

Смотреть онлайн Планета Вкусов — Киев на десерт (Киев, Украина)

Антон Зайцев продолжает кулинарное путешествие по Украине. Он давно уже попробовал на вкус Киев и с самого детства помнит вкус знаменитого Киевского торта. И сегодня он попробует отыскать этот замечательный десерт. Но перед этим основательно подкрепится, отведав еще одно блюдо, знаменитые котлеты по-киевски.

Подобные рецепты мы не встречали ни в Германии, ни в Италии, ни в каком-то другом месте. И мы узнаем, как правильно готовить это блюдо, которое является визитной карточкой столицы. Ведь на него существует столько много подделок. Советуем посмотреть другие выпуски Планета Вкусов.

Планета Вкусов — Плов из подковы (Азербайджан)

Смотреть онлайн Планета Вкусов — Плов из подковы (Азербайджан)

Антон Зайцев узнал уже рецепты многих старинных блюд Армении, Германии, Украины и различных народностей России. А сейчас он находится в Азербайджане, разыскивая рецепт плова, овеянный мифами и легендами. В самом его названии будет прописан один из самых главных и неожиданных ингредиентов — подкова. А еще один из национальных кулинарных символов — гранат.

Разумеется, за истинными древними рецептами нужно отправляться в глубинку, поэтому Антон и окажется в одном из горных районов Азербайджана, где ему предложат обед, приготовленный в очень интересном приспособлении прежних веков. Советуем посмотреть другие выпуски Планета Вкусов.

Планета Вкусов — Рыба святого Петра (Израиль)

Смотреть онлайн Планета Вкусов — Рыба святого Петра (Израиль)

В Азербайджане Антона Зайцева накормили обедом, приготовленным древним способом. Но не самым древним на Земле, потому что таким считается тот рецепт, за которым ведущий отправляется в Израиль. Во всяком случае, это первый рецепт, который упоминается в письменных свидетельствах человечества.

Чтобы его оценить, Антону придется поймать рыбу способом, описанным в Библии, в Галилейском море, пережить Армагеддон и приготовить ужин святых апостолов. Итак, передача «Планета вкусов» встречает вас на Святой земле с древнейшим рецептом мира!

Планета Вкусов — Жертва храму (Израиль)

Планета Вкусов — Жертва храму (Израиль)

Кулинарное путешествие по Израилю продолжается. В Иерусалиме Антон Зайцев хочет повторить рецепт древнего жертвоприношения, а также заглянуть вглубь веков, чтобы узнать, чем питались в древние времена. Он делал это уже в Германии и Армении, теперь повторит свой опыт в Израиле.

Чем питались люди две тысячи лет назад? Узнайте об этом, посмотрев очередной выпуск передачи «Планета вкусов». А еще вы узнаете, как готовится в Галилее оливковое масло. Причем, это происходит абсолютно вручную.

А заодно Антон попробует научиться доить овец. Посмотрим, как это у него получится в следующих выпусках Планета Вкусов.

Планета Вкусов — Садж (Азербайджан)

Смотреть онлайн Планета Вкусов — Садж (Азербайджан)

Кулинарные исследования Азербайджана продолжаются. Антон Зайцев посетил его столицу — великолепный Баку, который вызвал у ведущего совершенно аппетитные ассоциации. И он принялся за розыски блюда под названием Садж, рожденного в огне.

Здесь очень много кошек, но их здесь не едят, как, например, могут в Китае, а, наоборот, уважают и даже почитают.

Антон ищет не просто Садж, а лучший Садж в Баку. Но не оставаться же голодным в поисках. Поэтому он подкрепится супом, приготовленным… в самоваре. Кстати, так готовили супы 3 тысячи лет назад, как утверждают местные повара. 

Советуем посмотреть другие выпуски тревел-шоу Планета Вкусов.

Планета Вкусов — Наурыз коже (Казахстан)

Планета Вкусов — Наурыз коже (Казахстан)

В Казахстане достаточно много блюд, которые напоминают нам китайские, узбекские или, например, армянские рецепты. Но при всем этом казахская кухня отличается своей оригинальностью и самобытностью.

Здесь Антон Зайцев попадает на самый древний праздник — Новый год иранских и тюркских народов, который называется Новруз.

Произношение его несколько отличается у разных народностей, и здесь его называют Наурыз. И специально для этого праздника делают блюдо, которое готовится лишь раз в год — Наурыз коже. В этой передаче мы узнаем, из чего и как оно составляется.

Советуем посмотреть другие выпуски тревел-шоу Планета Вкусов.

Планета Вкусов — День ресторанов (Хельсинки, Финляндия)

Смотреть онлайн Планета Вкусов — День ресторанов (Хельсинки, Финляндия)

Сегодня Антон Зайцев будет исследовать слегка флегматичную Финляндию, кулинарная сторона которой отличается и от соседки по Европе Германии, и от других стран. Может, ей ближе всего португальский рацион? Давайте узнаем это вместе.

Антон приехал в Хельсинки в очень необычный день — день кулинарного сумасбродства под названием Pop-up. Это самый настоящий кулинарный фестиваль, во время которого каждый желающий может открыть свой ресторан.

Антон собирается принять активное участие в этом празднике желудка, но самая активность начнется только вечером, поэтому неплохо бы и подкрепиться…  Советуем посмотреть другие выпуски телепередачи Планета Вкусов.

Планета Вкусов — Сяря (Финляндия)

Смотреть онлайн Планета Вкусов — Сяря (Финляндия)

Антон Зайцев продолжает исследовать Финляндию, страну, где множество заповедников. Здесь есть даже заповедные яства. В городке Лапеенранта, который находится уже вовсе недалеко от границы с Россией, ведущий отыскивает заведение, в котором подают только одно блюдо. И так уже на протяжении 35 лет.

Называется это блюдо сяря и, кстати, привлекает к себе любителей гастрономических путешествий со всего мира. Антона, естественно, тоже.

Он разведает все особенности приготовления этого вкуснейшего блюда, которое готовится при помощи очень странной утвари. Например, в качестве своеобразной приправы или ароматизатора используется ольховое поленце. Советуем посмотреть телепередачу Планета Вкусов.

Планета Вкусов — Королевская трапеза (Корея)

Планета Вкусов — Королевская трапеза (Корея)

Итак, Антон Зайцев пробует на вкус Корею. Причем, делает это по-королевски, находясь в Сеуле. Вам же интересно, что ели корейские монархи? Присоединяйтесь к нам. И вы узнаете, что прием пищи для них имел сакральное, ритуальное значение.

Но сперва мы отправимся на рынок, который очень похож на китайский и другие восточные базары. Правда, и еда здесь вовсе не королевская, хотя и простая пища оказалась довольно неплохой. Хотя Антон так и не догадался, что именно он ест. Ведь здесь очень много необычной еды, поэтому можно пройтись по рынку с тем, чтобы отыскать самый странный фастфуд. Советуем посмотреть другие выпуски передачи Планета Вкусов.

Планета Вкусов — Два моря в одной тарелке (Мурсия, Испания)

Смотреть онлайн Планета Вкусов — Два моря в одной тарелке (Мурсия, Испания)

Эта испанская провинция находится на берегу Средиземного моря, поэтому основным компонентом для местных блюд являются морепродукты. Так же, как, например, в Салерно (Италия) или Гамбурге (Германия).

Особенность косы Ла-Манга в том, что ее омывает вроде бы и одно и то же Средиземное море, но оно для местных жителей абсолютно разное с двух сторон косы.

Поэтому Антон Зайцев и отведает два разных блюда, приготовленных из обитателей по обе стороны этого песчаного рая. Итак, как же различаются на вкус Малое и Большое моря, омывающие косу? Советуем посмотреть другие выпуски Планета Вкусов.

Планета Вкусов — На дне (Корея)

Планета Вкусов — На дне (Корея)

В Корее мы уже узнали о том, что и как ели местные монархи. А теперь Антон Зайцев решил податься на необычную рыбалку по-корейски.

Уж очень она непохожа на те способы рыбной ловли, в которой он участвовал, например, в Мурсии (Испания) или Израиле. Участвуют в ней женщины-аквалангистки, все точно так, как при корейском матриархате, ну, разве что с современным оснащением.

Правда, участие оказалось чисто символическим, потому что любящий хорошо поесть ведущий предпочел рыбалке трапезу у буддийских монахов. Ведь прозвучал гонг к обеду! Советуем посмотреть другие выпуски Планета Вкусов.

Пришлось, конечно, довольствоваться вегетарианской пищей…

Планета Вкусов — Трапеза в Салерно (Италия)

Смотреть онлайн Планета Вкусов — Трапеза в Салерно (Италия)

Салерно очень вкусно пахнет. Антон Зайцев своим острым чутьем уловил здесь запах рыбы (ну, почти как в Корее, когда он рассказывал о подводной рыбалке), оливками и хорошо пропеченным хлебом. Безусловно, местные жители понимают толк в еде.

Вот кулинарным традициям Салерно ведущий и уделит особое внимание. Например, соусу гарум, пожалуй, самому древнему соусу в мире. Конечно же, перед этим основательно подкрепившись местными блюдами из морепродуктов. Отменным блюдом из тотани. Что это такое, узнайте из этого выпуска программы «Планета вкусов».

Планета Вкусов — Самый старый новый год (Гонконг, Китай)

Планета Вкусов — Самый старый новый год (Гонконг, Китай)

Гонконг, конечно, похож на город будущего. Но сегодня мы отдадим предпочтение старым традициям Гонконга, в некотором смысле отстающего от остального мира. Например,

Новый год он встречает практически на месяц позже позже других. Потому что в этом смысле он живет по лунному каллендарю. Но сам лунный Новый год не становится от этого менее ярким и праздничным. Как, например, и Новруз в Азербайджане или Наурыз в Казахстане.

У Антона Зайцева после похода по рынку есть все, чтобы отпраздновать Новый год, но он по-прежнему голоден…так чем же съедобным украшен стол гонконгца в этот праздник? Советуем посмотреть другие выпуски передачи Планеты Вкусов.

Планета Вкусов — Главное блюда Новруза (Азербайджан)

Смотреть онлайн Планета Вкусов — Главное блюда Новруза (Азербайджан)

Итак, встречаем Новый год по-азербайджански. Между прочим, чем древнее торжество, тем больше оно связано с их кулинарным празднованием, с едой. Вот и в Новрузе еда играет важнейшую роль. Чуть не так, как в Гонконге на праздновании Нового года по лунному календарю.

Антону Зайцеву невероятно повезло — он пересекся с самым главным человеком страны Ильхамом Алиевым и ему стало интересно: а чем же будут угощать президента?

А поможет составить правильное новогоднее меню другой президент — Национальной ассоциации кулинаров Азербайджана. Советуем посмотреть другие выпуски передачи Планета Вкусов.

Планета Вкусов — Под соусом истории (Китай, Гонконг)

Планета Вкусов — Под соусом истории (Китай, Гонконг)

Продолжаем приобщаться к кулинарным традициям Китая вместе с Антоном Зайцевым. А они совершенно уникальные, ведь с момента основания английской колонии здесь перемешались Восток и Запад.

Мы тоже попытаемся совместить в нашей передаче, только уже не пространство, а время. Например, отыскав блюдо, которое символизирует Гонконг современный, но перед этим уловить ароматы старой британской колонии с китайскими корнями.

Пожалуй, самое традиционное блюдо Гонкога как города с китайскими корнями — Димсан, что по-русски значит «Сердечное прикосновение»…

Советуем посмотреть другие выпуски тревел-шоу Планета Вкусов.

Планета Вкусов — Португальский рацион (Китай, Макао)

Смотреть онлайн Планета Вкусов — Португальский рацион (Китай, Макао)

Продолжаем узнавать вкус Китая. На этот раз Антон Зайцев проведает Макао, город-повесу,

город-аттракцион. Здесь, кстати, располагается самая длинная тарзанка в мире. Прыгнув с нее, Антон понял, что тайны кулинарии занимают его куда больше.

В Макао, как и в Гонконге, перемешались традиции азиатов и европейцев, только на этот раз не англичан, а португальцев.

Сегодня мы приготовим и отведаем два главных блюда Макао — «цыпленка по-африкански», и, кстати, выясним, почему он так называется, и яство с португальскими корнями «бакаляо». Советуем посмотреть другие выпуски тревел-шоу Планета Вкусов.